21. Giugno 2023

SoloAvventure.it

Punteggio dell'editore
2.00/6.00
In base alle nostre ricerche, il sito di incontri SoloAvventure.it è una truffa dell'abbonamento.
Non consigliamo di iscriversi qui.
Truffa dell'abbonamento
Profili falsi
Incontri improbabili
SoloAvventure.it

Introduzione di SoloAvventure.it

La piattaforma SoloAvventure.it è gestita dalla Apricot Digitals LLC, compagnia bulgara con sede a Sofia. SoloAvventure.it è un sito d’incontri che sostiene di essere la chat per single più popolare del momento. Il nostro team ha avuto l’opportunità di provare la piattaforma, facendone esperienza diretta, ed il risultato è stato negativo. Una volta sfruttata la registrazione gratuita, è infatti necessario sottoscrivere un abbonamento al fine di utilizzare il servizio di messaggistica. L’inganno avviene al momento della sottoscrizione dell’abbonamento. Infatti, pur sottoscrivendo il pacchetto di 3 giorni, l’utente accetta il rinnovo automatico a cifra piena e non scontata di 35.70 euro.

Questo significa che l’utente, qualora volesse disdire il rinnovo, non avrebbe il tempo minimo necessario. Infatti, la comunicazione relativa alla disdetta dell’abbonamento deve essere inviata via e-mail 72 ore prima della data del successivo rinnovo. Se sei curioso di conoscere nel dettaglio come la Apricot Digitals LLC truffa i suoi clienti leggi fini in fondo la nostra recensione.

Panoramica

Il processo di registrazione è veramente semplice. Basta infatti un indirizzo e-mail, alcune informazioni di base come l’età e l’ubicazione geografica, una password ed il gioco è fatto. Effettuato l’accesso il nostro team è stato in grado di provare la cattiva fede della piattaforma gestita da Apricot Digitals LLC.

Eccone la prova tratta dai Termini e Condizioni

E) Tutti gli abbonamenti a pagamento si rinnovano automaticamente per il periodo e al prezzo per cui l’utente si è iscritto. È possibile annullare la funzione di rinnovo automatico per evitare pagamenti ricorrenti, ma è necessario farlo almeno 3 giorni (vale a dire 72 ore) prima della scadenza del periodo in corso.

La realtà

SoloAvventure.com si autoproclama come la chat per single di maggiore successo del momento e alla quale sono addirittura iscritti tutti i single d’Italia. SoloAvventure.com sostiene inoltre che una volta effettuato il primo login la nostra agenda sarà ricca di appuntamenti, ma la realtà dei fatti però è cosa ben diversa.

Area riservata

Per fornire una recensione dettagliata, durante la nostra esperienza sulla piattaforma, abbiamo esplorato l’area utenti e quindi i profili di tutti i single d’Italia. Avendo potuto leggere con attenzione i termini di utilizzo del sito, il nostro team ha potuto notare con facilità che l’azienda bulgara non si assume nessuna responsabilità in merito all’affidabilità delle informazioni contenute sulla piattaforma. Inoltre Apricot Digitals LLC si riserva il diritto di riprodurre informazioni dell’utente, tra cui nome e immagini, su siti partner. È quindi lecito pensare che alcuni profili presenti su SoloAvventure.it potrebbero essere falsi o importati da altre piattaforme della medesima compagnia.

SoloAvventure.it area riservata
SoloAvventure.it area riservata

Costi

La piattaforma gestita da Apricot Digitals LLC truffa i clienti tramite un meccanismo di rinnovo automatico degli abbonamenti. Infatti, per poter disdire un abbonamento già sottoscritto, è necessario contattare la compagnia bulgara via e-mail 72 ore prima della fine del periodo già sottoscritto. L’inganno ha luogo nel moneto in cui si sottoscrive un abbonamento con durata inferiore alle 72 ore poiché manca di fatto il tempo materiale per comunicare la disdetta. È specificato infatti che, per evitare interruzioni del servizio, l’abbonamento selezionato verrà automaticamente rinnovato per un periodo della stessa durata e al prezzo originale, senza sconti, di 35.70 €.

SoloAvventure.it costi
SoloAvventure.it costi

Contatti

Apricot Digitals LLC
83-85 James Bouchier
Sofia 1407
Bulgaria

Tel: +33970019603
[email protected]

Come si cancella il profilo?

La cancellazione dell’account creato richiede qualche minuto e qualche conferma extra. Occorre infatti raggiungere il proprio profilo e cliccare sul testo centrale “le mie impostazioni”, scorrere verso il basso fino all’ultima voce del menu “rimuovi account”. Dopo aver confermato la password e la volontà di cancellazione per ben due volte fornendo anche ragioni per la scelta presa, verrà inviata un’e-mail con un codice di cancellazione che dovrà esse inserito sulla piattaforma.

Conclusioni di SoloAvventure.it

Successivamente alla nostra esperienza su SoloAvventure.it il nostro team è riuscito a fornire una recensione dettagliata il cui giudizio finale non può che essere negativo. La piattaforma gestita da Apricot Digitals LLC trae in inganno i suoi clienti non offrendo, per abbonamenti della durata inferiore alla 72 ore, il periodo necessario per comunicare la disdetta del rinnovo automatico. Così facendo, l’utente è obbligato a pagare a prezzo pieno un abbonamento non richiesto per un periodo più lungo del previsto.

  • Share

Se hai già avuto esperienze con SoloAvventure.it, lascia subito una recensione per favore.